Procedimiento de la derivada de la potencia

Expresión de la derivada de una variable
Dada la expresión donde una variable tiene diferentes cambios su variación es de uno.[br][br][math]f\left(x\right)=x[/math] obtenemos como resultado [math]f'\left(x\right)=1[/math] que parte de:[br][br][math]y=x[/math][br][math]dy=dx[/math][br][math]\frac{dy}{dx}=1[/math][br][math]f'\left(x\right)=\frac{dy}{dx}[/math][br][br]Por los tanto si tenemos una expresión de un coeficiente por una variable.[br][br][math]f\left(x\right)=ax[/math] donde podemos separa al coeficiente y derivar a la variable[br][br][math]f'\left(x\right)=a\cdot dx[/math][br][math]f'\left(x\right)=a\cdot1[/math][br][math]f'\left(x\right)=a[/math][br][br]Por ejemplo:[br][br][math]f\left(x\right)=3x[/math] su derivada es [math]f'\left(x\right)=3[/math]

Information: Procedimiento de la derivada de la potencia