Die Stammfunktion aufstellen 1

[b]Aufgabe 1) [/b][br][br][b]Betrachte die gegebenen Funktionsgleichungen und ihre Stammfunktionsgleichungen. Stelle eine Regel auf, wie man rechnerisch von der Funktionsgleichung zur Stammfunktionsgleichung gelangt. [/b][br][br](Es ist nicht notwendig, eine Formel aufzuschreiben. Wenn du eine sprachliche Anleitung notierst, ist das auch in Ordnung.)[br][br]Solltest du Schwierigkeiten bei der Formulierung haben, schau dir unten nacheinander die Hinweise an.[br][br]a) [math]f\left(x\right)=x^2-x-2[/math][br] [math]F\left(x\right)=\frac{1}{3}x^3-\frac{1}{2}x^2-2x+C[/math][br][br]b) [math]g\left(x\right)=x^2+6x+9[/math] [br] [math]G\left(x\right)=\frac{1}{3}x^3+3x^2+9x+C[/math][br][br]c) [math]h\left(x\right)=3x-4,5[/math][br] [math]H\left(x\right)=\frac{3}{2}x^2-4,5x+C[/math][br][br]d) [math]i\left(x\right)=-\frac{1}{2}x^3+\frac{13}{2}x+6[/math][br] [math]I\left(x\right)=-\frac{1}{8}x^4+\frac{13}{4}x^2+6x+C[/math][br][br]e) [math]j\left(x\right)=-x^4+7x^2+6x[/math][br] [math]J\left(x\right)=-\frac{1}{5}x^5+\frac{7}{3}x^3-3x^2+C[/math]

Information: Die Stammfunktion aufstellen 1