Ejercicio.[br]Dadas las siguientes funciones:[br][math]f\left(x\right)=\frac{\left(2x^{^2}-3x+4\right)}{2}[/math][math]g\left(x\right)=\frac{1}{2}x+2[/math] [br]encuentra el punto de intersección.[br]Para encontrar el punto de intersección, igualamos las dos funciones.[br][math]x^{^2}-\frac{3}{2}x+2=\frac{1}{2}x+2[/math][br]Después juntamos ambas funciones de un lado de la ecuación, igualando a cero, para realizar la suma y resta de términos semejantes.[br][br][math]x^{^2}-\frac{3}{2}x+2-\frac{1}{2}x-2=0[/math][br][math]x^{^2}-\frac{4}{2}x=0[/math][br][math]x^{^2}-2x=0[/math][br]Enseguida factorizamos, en este caso por término común [br][math]x\left(x-2\right)=0[/math][br]¿Qué tienen en común? la x entonces es el factor que irá fuera del paréntesis y dentro de éste irán los números por los que hay que multiplicar el término común para que nos de la ecuación inicial.[br] [br]Vemos que [math]x=0[/math] y [math]x=2[/math] son la intersecciones, sustituyendo estos valores en cualquiera de las dos funciones, tenemos:[br][math]f\left(0\right)=\left(0\right)^{^2}-\frac{3}{2}\left(0\right)+2=2[/math][br]tenemos el primer punto coordenado [math]P_1[/math]=(0,2)[br][math]g\left(2\right)=\frac{1}{2}\left(2\right)+2=3[/math][br]tenemos el segundo punto coordenado [math]P_2=[/math](2,3)