Unendlich viele Summanden 2

[size=150][size=200]1 - 1 + 1 - 1 + 1 - 1 ... = x[/size][/size]
Lösungsvorschlag 1
x = (1 - 1) + (1 - 1) + (1 - 1) + ...[br] = 0 + 0 + 0 + ... [b][color=#ff0000]= 0[/color][/b]
Lösungsvorschlag 2
x = 1 - (1 - 1) - (1 - 1) - (1 - 1) - ...[br] = 1 - 0 - 0 - 0 - ... [b][color=#ff0000]= 1[/color][/b]
Lösungsvorschlag 3
x = 1 - (1 - 1 + 1 - 1 + 1 - 1 ...)[br]x = 1 - x[br]2x = 1[br]x [b][color=#ff0000]= 1/2[/color][/b]
[color=#0000ff][b]Überlege zuerst bei jedem der drei Lösungsvorschläge, welche Umformungen zum Ergebnis führen. [/b][/color][br][br][i]Welcher Meinung stimmst du am ehesten zu?[/i][br][br]A: Lösung 1 ist richtig.[br]B: Lösung 2 ist richtig.[br]C: Lösung 3 ist richtig.[br]D: Alle Lösungen sind richtig.[br]E: Alle Lösungen sind falsch.
Close

Information: Unendlich viele Summanden 2