Derivada de un producto

Expresión del producto
En muchas ocasiones tendremos diferentes términos multiplicándose.[br][br][math]f\left(x\right)=\left(x^3-2x^2+x\right)\cdot\left(2x^4-3x+10\right)[/math][br][br]Donde podemos expresar [math]f\left(x\right)=u\cdot v[/math][br][br]Siendo [math]u=x^3-2x^2+x[/math] y [math]v=2x^4-3x+10[/math][br][br]Usando la derivada de expresión simplificada obtenemos:[br][br][math]f'\left(x\right)=du\cdot v+u\cdot dv[/math][br][br]Por lo que necesitamos las derivadas respectivas de nuestro ejemplo siendo.[br][br][math]du=3x^2-4x+1[/math][br][math]dv=8x^3-3[/math][br][br]Obtenemos como resultado nuestra derivada.[br][br][math]f'\left(x\right)=\left(3x^2-4x+1\right)\left(2x^4-3x+10\right)+\left(x^3-2x^2+x\right)\left(8x^3-3\right)[/math]
Ejercicios de repaso

Information: Derivada de un producto