Derivada de un función compuesta

Método de cambio de variable
Para una función compuesta iremos buscando las funciones que están dentro de la función inicial.[br][br][math]f\left(x\right)=5\left(3x^2-2x+8\right)^4[/math][br][br]En este caso llamaremos [math]u=3x^2-2x+8[/math] quedando nuestra expresión.[br][br][math]f\left(x\right)=5u^4[/math][br][br]Aplicamos la derivada a cada expresión:[br][br][math]f'\left(u\right)=20u^3\cdot du[/math] por otro lado [math]u'=6x-2[/math][br][br]Reemplazamos la expresión de [math]u[/math] y [math]du[/math][br][br][math]f'\left(x\right)=20\left(3x^2-2x+8\right)^3\cdot\left(6x-2\right)[/math][br][br][math]f'\left(x\right)=40\left(3x-1\right)\left(3x^2-2x+8\right)^3[/math][br][br]En la siguiente actividad practica los ejercicios de la potencia y radicación, moviendo en tipo y colocando en ver solución para comprobar tus respuestas.[br][br]
Hora de practicar

Information: Derivada de un función compuesta