Beschreiben Sie die das Verhalten der Ableitung f' in Abhängigkeit von a.
Wir betrachten die Ableitung von [math]f(x)=a^x[/math] an der Stelle [math]x_0=0[/math].[br]Es gilt:[br][math]f'\left(0\right)=\binom{lim}{h\rightarrow0}\frac{f\left(0+h\right)-f\left(0\right)}{h}=\binom{lim}{h\rightarrow0}\frac{a^{0+h}-a^0}{h}=[/math][br]Wähle die richtige Umformung aus und trage sie ins Arbeitsblatt ein.
Jetzt betrachten wir die Ableitung von f:[br][math]f'\left(x\right)=\binom{lim}{h\rightarrow0}\frac{f\left(x+h\right)-f\left(x\right)}{h}=\binom{lim}{h\rightarrow0}\frac{a^{x+h}-a^x}{h}=\binom{lim}{h\rightarrow0}\frac{a^x\left(a^h-1\right)}{h}=[/math][br]Wähle die richtige Umformung aus und trage sie ins Arbeitsblatt ein.
Für welchen Wert a gilt f'(0)=1 und damit f'(x)=f(x)?