The piston
Simulation of the piston
The piston
Ley de Snell
Variación de los ángulos incidente, reflexión y refracción en función de los índices de refracción del medio.
Ley de Snell
Presión de vapor de un líquido
La siguiente aplicación muestra una representación molecular animada del equilibrio líquido-vapor en un recipiente, la curva de presión de vapor del agua y el correspondiente gráfico de distribución de energías moleculares.[br]En base a la misma deberán contestar una serie de preguntas.
Presión de vapor de un líquido
1) ¿Cómo varía la Presión de vapor con la temperatura? ¿Cómo puede explicar eso desde el punto de vista molecular?[br][br]2) Respecto al gráfico de distribución de energías: [br]a) ¿Qué representa la Energía de escape?[br]b) ¿Qué representa el área bajo la curva, a energías superiores a la Energía de escape?[br]c) ¿Cómo se modifica el área mencionada en el inciso anterior, al aumentar la temperatura?[br]d) ¿Qué relación encuentra entre esa variación y el aumento de PV? ¿Por qué?[br]e) ¿Por qué no pasan todas las moléculas de la fase líquida a fase vapor? [br][br]3) ¿Qué sucede con la presión de vapor al aumentar el volumen de líquido en el recipiente?[br][br]4) a) ¿Cuál será la temperatura normal de ebullición del agua?[br][br]b) ¿Cuál será la temperatura de ebullición del agua en La Paz – Bolivia (3650 m snm) sabiendo que la Presión atmosférica promedio es aproximadamente 500 mmHg.?[br][br]c) ¿Aproximadamente a qué temperatura entraría en ebullición el agua dentro de un autoclave, si se fijara la presión de trabajo en 1 atm por encima de la presión atmosférica? [br][br]5) a) Se coloca agua líquida en un recipiente al que se le ha realizado vacío. Se deja equilibrar a 25ºC. ¿Qué presión se alcanzará dentro del recipiente?[br][br]b) ¿es posible tener a nivel del mar agua a 120oC? ¿En qué estado de agregación se encontraría?
Função Trigonométrica e Ondas Sonoras
Esta animacão será usada para responder o caderno de atividade, acessando o Link:
Função Trigonométrica e Ondas Sonoras
Archimedes' Surprise
Suppose you have an iron (density 7.8 gm/cc) object floating in a pool of mercury (density 13.6 gm/cc).[br]Does the object rise or fall as if you pour water into the container? Why?[br]What happens if you pour an even denser liquid than water into the container? Why?
Archimedes' Surprise
You can vary the situation by using the density sliders.
Valoració d'una base feble amb un àcid fort
Afegeix la solució de HCl desplaçant el punt lliscant i obtindràs els punts experimentals de la corba de valoració corresponent a la neutralització de 5 mL d'una solució 0,2 M amoníac (NH3) amb una solució 0,1 M de HCl. Pots visualitzar o amagar la corba obtinguda i les coordenades del punt d'equivalència.[br][br]Pot visualitzar-se sobre la corba l'interval de viratge de tres indicadors diferents i decidir quin és el més indicat per mostrar el punt final de la valoració.[br][br]El traç dels punts experimentals pot esborrar-se amb Ctrl+F.
Valoració d'una base feble amb un àcid fort
1. Escriu la reacció de neutralització entre una solució d’amoníac i l’àcid clorhídric.[br][br]2. A partir de la corba, quin és el pH inicial de la solució d’amoníac, abans de començar la valoració? Fes els càlculs que correspongui i comprova que aquest és, efectivament, el pH d’una solució 0,2 M d’amoníac. Dada: Kb(amoníac) = 1,74·10-5.[br][br]3. Calcula el volum de la solució 0,1 M de HCl necessari per valorar completament els 5 mL de solució 0,2 M de NH3. A quin punt de la corba correspon aquest volum?[br][br]4. Justifica per què el pH en el punt d’equivalència és més petit que 7.[br][br]5. Calcula el pH de la solució resultant en el punt d’equivalència i comprova que és igual al que s’obté a partir de la corba. Dades: Kb(amoníac) = 1,74·10-5, Kw = 10-14.[br][br]6. Explica la diferència entre el punt d’equivalència i el punt final d’una valoració. Indica raonadament quin dels tres indicadors disponibles resulta més adequat per a assenyalar el punt final d’aquesta valoració.[br][br]7. Escriu el nom de l’utillatge de laboratori emprat en la valoració i explica breument el procediment experimental emprat.
Primera ley de Kepler
Primera ley de Kepler
Primera ley de Kepler
Satélites y m.c.m.
[b]Tres satélites artificiales se situan sobre una ciudad a primera hora del día. El primero tarta en girar alrededor de la Tierra 12 horas, el segundo 18, y el tercero 24 horas. ¿Cuánto tardarán en reencontarse de nuevo?[/b][br][br]Mueve el deslizador "Horas" y observa lo que ocurre.
[b]¿Qué pasaría si los periodos de rotación fuesen de 9, 15 y 30 horas respectivamente?[/b][br][br]Razona cómo se resuelven este tipo de problemas.[br][br][i]Ver también:[/i][url]http://www.geogebratube.org/student/m34604[/url]
ODEs: Tangent Fields, Isoclines and Euler's Numerical Method
Input your ODE and press enter, or play with the tools for the default ODE.
ODEs: Tangent Fields, Isoclines and Euler's Numerical Method
Show Euler Particular Solution Curve: This uses Euler's method with approximate error correction to construct a particular solution through the tangent field (drag the blue point to set the boundary condition). (Euler's method is employed with step length = h. It is employed again with step length = 0.5h. The relationship is approximately linear; this provides an estimate for step length = 0)[br][br]Paint Tools: Colour the gradient field (x=-5..5, y=-5..5) as per the Key[br]colorlimit and pronunciation: use these to adjust the RGB color gradients; have a play[br]Depending on the speed of your computer, you may need to adjust spd (the paint speed) to ensure a smooth paint[br]Press ctrl-f to clear all paint[br][br]Particular solution curve algorithm may break down along curved asymptotes under certain conditions